Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

От закупки до аттестата: все об образовании контрактных управляющих

Только после очного или дистанционного обучения контрактный управляющий по 44-ФЗ может представлять интересы госзаказчика. Рассказываем, как получить специальное образование и как бюджетной организации закупить такие услуги.

Автор: Задорожнева Александра

 

Принцип профессионализма заказчика

Принцип профессионализма в сфере закупок описывает ст. 9 44-ФЗ. Его ключевая мысль состоит в том, что организации должны вести свою закупочную деятельность на профессиональной основе и с использованием специалистов и экспертов, обладающих надлежащими теоретическими и практическими знаниями и умениями в данной области.

Каждому заказчику необходимо проводить мероприятия по поддержанию уровня квалификации специалистов по контрактной системе. Для этого существуют программы повышения квалификации либо профессиональная переподготовка — обучение по закупкам 44 ФЗ.

Сотрудники контрактной службы обязаны получить либо высшее, либо дополнительное профессиональное образование в области госзаказа (ч. 6 ст. 38 44-ФЗ).

Согласно письму Минэкономразвития России № Д28и-1070 от 23.09.2013, закупочная комиссия должна в большинстве своем включать сотрудников, которые повысили свою квалификацию, прошли профессиональную переподготовку и получили необходимые знания по контрактной системе (ч. 5 ст. 39 44-ФЗ). Также в комиссию по размещению заказов должны входить лица, обладающие специальными знаниями в области предмета торгов. Письма Минэкономразвития России № Д28-841 от 06.04.2016, № Д28и-3459 от 16.12.2016 также подтверждают вышеуказанную позицию.

Какие требования предъявляют к работникам контрактной службы

Приказом Минтруда № 625н от 10.09.2015 утвержден и закреплен профстандарт «Специалист в сфере закупок». Приказ Минтруда № 626н от 10.09.2015 утверждает стандарт «Эксперт в сфере закупок». Данные профессиональные стандарты включают в себя 4 раздела:

  • общие сведения;
  • функциональная карта вида профдеятельности (характеристика трудовых функций специалиста);
  • описание обобщенных функций профессионала;
  • сведения о разработчиках.

Главной задачей специалиста в сфере госзаказа является контроль и регулирование закупочной деятельности, осуществляемые для целесообразного, эффективного и продуктивного использования бюджетных средств, выделенных учреждению для обеспечения им государственных и муниципальных нужд.

Функционал такого специалиста сосредоточен на сборе данных о потребностях и актуальных ценах на ТРУ, разработке и оформлении документации заказов, обработке результатов закупки и последующем заключении контракта, составлении плановой документации, в том числе обоснования к ней, проведении контрольных мероприятий в области госзакупок в учреждении.

Ключевой целью эксперта в области госзаказа является изучение и оценка объекта экспертизы, подготовка специализированных заключений и непосредственное консультирование при осуществлении организацией-заказчиком закупочной деятельности.

Функции эксперта состоят в следующем:

  • мониторинг рынка объекта заказа;
  • консультирование в области госзакупок;
  • экспертиза процедур торгов и ее результатов;
  • проведение аттестации работников, задействованных в закупочной деятельности учреждения;
  • изучение теоретических и практических вопросов.

Профстандарт контрактного управляющего
Профстандарт контрактного управляющего

СКАЧАТЬ

Где пройти обучение по 44 ФЗ

Выделяют следующие виды образовательного процесса по госзаказу:

  • высшее и среднеспециальное;
  • дополнительное профессиональное;
  • самостоятельное обучение.

Высшее и среднее образование предусматривают очную и заочную форму обучения с последующим получением диплома государственного либо негосударственного образца.

Дополнительное профессиональное обучение включает в себя:

  • очное;
  • заочное;
  • дистанционное обучение по 44 ФЗ.

После прохождения программы допобразования слушатели получают удостоверения о повышении квалификации установленного образца либо диплом о профпереподготовке.

Самостоятельное обучение не предусматривает вовлечение обучающегося специалиста в конкретный образовательный процесс и последующую выдачу документов установленного образца, поэтому больше подходит для контрактной службы исполнителей-поставщиков.

В связи с высокой востребованностью данных образовательных услуг многие учреждения предлагают целый ряд специализированных курсов и программ по дополнительному образованию и профессиональной подготовке по 44 ФЗ.

Специалисты контрактной службы заказчика должны пройти курсы, объем которых составляет не менее 108 часов, а для руководителей — не менее 40 часов. Критерии выбора программы по обучению госзаказу абсолютно индивидуальны, то есть каждый обучающийся может руководствоваться собственными требованиями при подборе образовательного учреждения.

Для того чтобы пройти обучение 44 ФЗ дистанционно с выдачей удостоверения, можно воспользоваться программами и курсами следующих учебных заведений:

  • Институт управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева;
  • Институт госзакупок;
  • Центр развития конкурентной политики и государственного заказа Института ВШГУ РАНХиГС.

Как закупить образовательные услуги

Так как услуги по обучению 44 ФЗ не входят в аукционный перечень ТРУ, то они могут приобретаться путем использования всех известных способов определения поставщика: открытый конкурс, электронный аукцион, запрос котировок, заключение контракта с единственным поставщиком (при соблюдении условий п. 4 или 5 ст. 93 44-ФЗ). Если ЭА либо конкурс не состоялся, то заказчик может повторно осуществить закупку путем запроса предложений.

При осуществлении закупки услуг по обучению в области контрактной системы необходимо четко определить технические характеристики заказа и установить строгие требования в описании объекта торгов.

Согласно ст. 42 (ч. 2 ст. 42 44-ФЗ), организация-заказчик должна указывать в извещении и в ЗД существенные условия контракта. В случае с закупкой образовательных услуг очень важно корректно указать объемы закупаемых ТРУ.

273 ФЗ «Об образовании» устанавливает различные нормы часовой нагрузки для различных форм дополнительного образования:

  • повышение квалификации — от 16 часов;
  • профессиональная переподготовка — от 250 часов.

Однако определение точного объема часов в извещении приведет к ограничению конкуренции среди участников торгов. Поэтому в технических характеристиках закупочной документации лучше указать минимальное значение часовой нагрузки курса, то есть не менее 108 часов для специалиста и не менее 40 часов для руководителей. Можно также указать в извещении допустимый часовой диапазон.

Помимо объема часов курса, организация-заказчик должна грамотно указать и количество специалистов, которые будут получать образовательную услугу, и их единицу измерения.

Заказчик также может заключить контракт на преподавательские услуги с единственным поставщиком по п. 33 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ. Согласно 273 ФЗ (ч. 1 ст. 21 273-ФЗ), пункт 33 применяется в случае заключения договорных отношений физическими лицами и ИП с организациями, осуществляющими обучение. Размещать сведения и извещения о таких контрактах в Единой информационной системе не требуется. Также не нужно расписывать в разделе для заказов по п. 4, 5, 33 ч. 1 ст. 93 отдельные контракты по одному КБК. Соответствующие КБК вносятся одной строкой по всей запланированной сумме.
Типовой контракт на закупку образовательных услуг

Типовой договор утвержден Приказом Минтруда России № 797н от 29.10.2015.
СКАЧАТЬ

 

Источник - https://gosuchetnik.ru/goszakupki/ot-zakupki-do-attestata-vse-ob-obrazovanii-kontraktnykh-upravlyayushchikh

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ответить

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.