Должностная инструкция официанта 5-го разряда - katalog-rus.ru
Меню Закрыть

Должностная инструкция официанта 5-го разряда

Должностная инструкция официанта 5-го разряда

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность официанта 5-го разряда «________________» (далее — Организация).

1.2. Официант относится к категории рабочих.

1.3. Официант 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.4. Официант 5-го разряда подчиняется непосредственно ________________ Организации.

1.5. Официант 5-го разряда должен знать:

— виды и правила сервировки столов, отражающие национальные особенности и тематическую направленность организаций питания;

— формы и правила обслуживания иностранных туристов на торжественных и официальных приемах, совещаниях, конференциях, переговорах, съездах;

— соответствие ассортимента вин и винно-водочных изделий характеру и очередности подаваемых блюд;

— особенности питания иностранных туристов;

— формы организации труда официантов (индивидуальная, бригадно-звеньевая, бригадная);

— иностранный язык в объеме, необходимом для общения с посетителями.

1.6. В своей деятельности официант 5-го разряда руководствуется:

— приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия официанта 5-го разряда его обязанности возлагаются на ____________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Официант 5-го разряда:

2.1. Обслуживание посетителей в организациях питания с особо сложной сервировкой столов, отражающей национальные особенности и их тематическую направленность: загородных, национальных и тематических ресторанах, кафе, барах высшей категории и категории люкс.

2.2. Обслуживание торжественных и официальных приемов, совещаний, конференций, переговоров, съездов.

2.3. Обслуживание иностранных туристов.

2.4. Подача фирменных блюд и напитков по желанию клиента, заказавшего эти блюда.

2.5. Подача влажных горячих салфеток.

3. ПРАВА

Официант 5-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Официант 5-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы официанта 5-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью официант 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

5.3. Оценка работы:

— регулярная — осуществляется непосредственным руководителем в процессе исполнения официантом 5-го разряда трудовых функций;

— ____________________________________________________________________.
(указать порядок и основания для иных видов оценки работы)

__________________________ _______________ _____________________
(должность лица, (подпись) (Ф.И.О.)
составившего инструкцию)

«__»________ ___ г.

__________________________ ____________ _______________________
(должность (подпись) (Ф.И.О.)
непосредственного
руководителя)

«__»________ ___ г.

С инструкцией ознакомлен ____________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)

«__»________ ___ г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *