Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
                                                                                            УТВЕРЖДАЮ:
                                         Генеральный директор
                                                                                            ООО «_____________________________»
_________________________________________  
/Ф.И.О/
                 «____» _______ 20 ____г.
ПОЛОЖЕНИЕ
 о премировании работников
  г. __________________                                                                                           «____» _______ 20 ____г.
1. Общие положения
1.1 Настоящее положение о премировании (далее по тексту – «Положение») работников ООО «________________», разработанное в соответствии с законодательством РФ, предполагает порядок и условия выплаты сотрудникам материального поощрения в виде премий за надлежащее выполнение трудовых функций при соблюдении условий премирования.
1.2 Настоящее Положение распространяется на лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ООО «____________» (далее по тексту – «Работодатель») на основании заключенных с ними трудовых договоров и принятых на работу в соответствии с распорядительными актами Работодателя (далее по тексту – «Работники»).
1.3 Данное Положение распространяется на Работников, работающих у Работодателя по основному месту работы и по совместительству.
1.4 В настоящем Положении под премированием следует понимать выплату Работникам денежных сумм сверх размера заработной платы, включающей в себя для целей настоящего Положения должностной оклад, надбавки и доплаты к нему.
1.5 Положение направлено на повышение материальной заинтересованности Работников в своевременном и качественном выполнении трудовых обязанностей, а также улучшение эффективности работы и повышение ее качества. 
1.6 Премирование производится на основе самостоятельной оценки руководством ООО «____________» труда каждого Работника и его личного вклада в гарантирование выполнения Работодателем уставных задач и договорных обязательств, достижения Работодателем устойчивого финансового положения и роста прибыли от финансово-хозяйственной деятельности.
1.7 Премирование Работников по результатам их труда есть право, а не обязанность Работодателя, и обуславливается, в частности, от количества и качества труда Работников, финансового состояния предприятия и прочих факторов, способных оказывать воздействие на сам факт и размер премирования.
1.8 Премии выплачиваются из фонда оплаты труда Работодателя.
2. Виды премий
2.1 Настоящим Положением предусматривается порядок единовременного премирования Работников ООО «___________» по следующим основаниям:
- по итогам работы за год;
- за повышение профессиональной квалификации и мастерства;
- по итогам производственного (трудового) соревнования «Лучший работник года»;
- в случаях, предусмотренных пунктами 2.2 и 2.3 настоящего Положения.
2.2 Единовременные премии также выплачиваются за следующие показатели:
- за особые достижения в работе; 
- большой персональный вклад в выполнение задач Работодателя; 
- за выполнение дополнительного объема работ; 
- за качественное и оперативное воплощение в жизнь особо важных заданий и особо срочных работ;
- в случае положительных отзывов компаний-клиентов Работодателя о работе Работника;
- за активное участие и большой вклад в реализацию проектов, и продвижение новых проектов; 
- за качественное и оперативное выполнение разовых заданий руководства. 
Данными видами премий может быть премирован любой Работник Работодателя. Размер единовременной премии определяется для каждого Работника Работодателем персонально и не лимитируется. Единовременная премия производится по факту выполнения работы, поручения, проекта в целом или его этапа.
2.3 Премии могут также выплачиваться определенным категориям Работников по следующим основаниям:
2.3.1 Работникам коммерческого отдела – за привлечение новых клиентов, продажу дополнительных услуг сверх запланированных бюджетом, качественное и оперативное выполнение других особо важных заданий и особо срочных работ, разовых поручений руководства, за привлечение новых сотрудников;
2.3.2 Генеральному директору, заместителю генерального директора, директорам филиалов – за большой объем работ, привлечение дополнительных источников финансирования деятельности, организацию заключения проектов, организацию работ по реализации проектов, а также за непосредственное руководство проектами, за привлечение новых сотрудников;
2.3.3 Работникам отдела кадров, службы внутреннего контроля, бухгалтерии, юридического отдела – за высокие достижения в труде, выполнение дополнительных работ, активное участие и большой вклад в реализацию проектов ООО «_______________», разовых поручений руководства, разработку и внедрение мероприятий, направленных на экономию материалов, а также улучшение условий труда, качественное и результативное выполнение других особо важных заданий и особо срочных работ, за привлечение новых сотрудников.
3. Размер выплачиваемых премий
3.1 Размер единовременных премий определяется для каждого Работника персонально Генеральным директором или лицами, уполномоченными Генеральным директором ООО «______________» в твердой сумме или процентах от оклада и не лимитируется.
3.2 Совокупный размер материального поощрения Работников максимальных границ не имеет.
4. Порядок премирования
4.1 Премии выплачиваются по результатам работы за месяц и за год.
4.2 Премии выплачиваются на основании приказа Генерального директора.
4.3 Установление размеров премий, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, производится ежегодно. Единовременное премирование по иным причинам, предусмотренное пунктами 2.2 и 2.3 настоящего Положения, устанавливается по факту выполнения работы, поручения, проекта в целом или его этапа, или по факту наступления события, с которым связана выплата премии.
4.4 Работникам, отработавшим в ООО «______________» неполный календарный год, премия по итогам работы за год может быть выплачена по решению Генерального директора или лиц, уполномоченных Генеральным директором «_________________».
4.5 Выплата премии производится в день перечисления заработной платы за месяц, в котором был издан приказ о выплате премии, если иной промежуток времени не упомянут в приказе.
4.6 Работникам, проработавшим неполное количество рабочих дней в месяце, текущие премии выплачиваются соответственно отработанному времени.
5. Условия уменьшения премий и их невыплаты
5.1 Лишение премии полностью или частично производится при предоставлении Генеральному директору, либо лицам, уполномоченным Генеральным директором ООО «__________________», служебной записки о допущенном нарушении от руководителя структурного подразделения, в случаях:
- невыполнения или ненадлежащего выполнения должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором или должностными инструкциями;
- невыполнения производственных и технологических инструкций, положений, регламентов, требований по охране труда и технике безопасности; 
- нарушения установленных администрацией правил оформления документации и результатов работ; 
- нарушения сроков проведения или сдачи работ, установленных приказами и распоряжениями администрации или договорными обязательствами ООО «____________»;
- наличие дисциплинарных взысканий;
- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка и других локальных нормативных актов;
- невыполнения приказов, указаний и поручений непосредственного руководства либо администрации ООО «_________________»;
- наличия претензий, рекламаций, жалоб контрагентов и партнеров; 
- не обеспечение сохранности имущества и товарно-материальных ценностей, погрешности и фальсификация отчетности; 
- совершения другого вида нарушений, предусмотренных трудовым законодательством и являющихся основаниями для наложения дисциплинарных взысканий и увольнения.
5.2 Лишение премии полностью или частично совершается за расчетный период, в котором имело место нарушение.
6. Заключительные положения
6.1 Премии, предусмотренные настоящим Положением, учитываются в составе средней заработной платы для исчисления пенсий, отпусков, пособий по временной нетрудоспособности и т.д. 
6.2 В соответствии со статьей 255 Налогового кодекса РФ расходы по выплате премий, предусмотренных настоящим положением, относятся к расходам на оплату труда.
6.3 Контроль над применением данного Положения возлагается на Главного бухгалтера ООО «_______________». 
6.4 Настоящее Положение вводится в действие с 1 января 2018 года и действует до отмены его приказом Генерального директора.
Главный бухгалтер                            ______________          __________________.
«___» _____20__г.
Руководитель отдела кадров             _____________         ___________________
«___» _____20__г.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ответить

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.