Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Должностная инструкция
Шеф-кондитер
Должностные инструкции с учетом профстандартов 2016-2017

Образец должностной инструкции шеф-кондитера

1. Общие положения

1.1. Шеф-кондитер относится к категории руководителей.

1.2. На должность шеф-кондитера принимается лицо:

1) имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), дополнительным профессиональным программам по кондитерскому производству;

2) имеющее стаж работы не менее 1 года на 4-м квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания;

3) имеющее медицинскую книжку;

4) прошедшее в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования);

5) достигшее возраста 18 лет* (* При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя).

1.3. Шеф-кондитер должен знать:

1) нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;

2) современные технологии организации и контроля кондитерского производства;

3) требования к безопасности пищевых продуктов, используемых в кондитерском производстве, условия их хранения;

4) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;

5) методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания;

6) методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных;

7) технологии маркетинговых исследований в организациях питания;

8) технологии обучения на рабочих местах;

9) требования трудовой дисциплины, производственной санитарии охраны здоровья, санитарии и гигиены;

10) Правила внутреннего трудового распорядка;

11) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;

12) ……… (другие документы, материалы и т.д.)

1.4. Шеф-кондитер должен уметь:

1) разрабатывать план работы бригады кондитеров;

2) распределять производственные задания между работниками бригады и ставить задачи подчиненным;

3) обучать работников бригады на рабочих местах современным технологиям кондитерского и шоколадного производства;

4) организовывать и проводить входной, текущий и итоговый контроль работы членов бригады кондитеров;

5) анализировать результаты работы бригады кондитеров за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы бригады от плана;

6) разрабатывать меры по предупреждению невыполнения плана работ и контролировать их реализацию;

7) использовать компьютерные программы и технологии для ведения отчетности и выполнения регламентов организации работы бригады;

8) контролировать текущую деятельность работников бригады кондитеров и своевременно выявлять отклонения в их работе;

9) предупреждать нарушения работниками бригады кондитеров трудовой дисциплины, в том числе хищения;

10) готовить отчеты о работе бригады кондитеров;

11) управлять конфликтными ситуациями в кондитерском производстве;

12) ……… (другие навыки и умения)

1.5. Шеф-кондитер в своей деятельности руководствуется:

1) ……… (наименование учредительного документа)

2) Положением о ……… (наименование структурного подразделения)

3) настоящей должностной инструкцией;

4) ……… (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые функции по должности)

1.6. Шеф-кондитер подчиняется непосредственно ……… (наименование должности руководителя)

1.7. Шеф-кондитер осуществляет руководство ……… (наименование структурного подразделения/бригадой кондитеров/группой работников)

1.8. В период отсутствия шеф-кондитера (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

1.9. ……… (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров:

1) обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом;

2) организация работы бригады кондитеров;

3) контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров.

2.2. Осуществляет руководство подчиненными работниками.

2.3. ……… (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Кондитер исполняет следующие обязанности:

3.1.1. В рамках трудовой функции обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом:

1) оценивает потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады кондитеров;

2) определяет потребности работников бригады кондитеров в обучении;

3) организует обучение кондитеров на рабочих местах и с отрывом от производства.

3.1.2. В рамках трудовой функции организация работы бригады кондитеров:

1) проводит вводный и текущий инструктаж работников бригады кондитеров;

2) распределяет задания между работниками бригады кондитеров в зависимости от их умений и компетенции, устанавливает степень ответственности работников;

3) координирует выполнение работниками бригады кондитеров производственных заданий;

4) координирует работу бригады кондитеров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания.

3.1.3. В рамках трудовой функции контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров:

1) оценивает результаты работы бригады кондитеров за отчетный период;

2) определяет и использует формы контроля, соответствующие особенностям работ по производству кондитерской и шоколадной продукции;

3) выявляет отклонения от плана в работе бригады кондитеров и их причин;

4) представляет отчет о результатах работы бригады за отчетный период.

3.1.4. В рамках трудовой функции руководство подчиненными работниками, старший кондитер:

1) распределяет трудовые функции, служебные задания между подчиненными работниками и осуществляет контроль за их выполнением;

2) оказывает подчиненным работникам консультативную поддержку, дает разъяснения и указания в рамках выполнения трудовых функций подчиненными работниками;

3) обеспечивает в отношении подчиненных работников соблюдение трудового законодательства и законодательства об охране труда, создание условий труда, отвечающих установленным требованиям;

4) разрешает конфликтные ситуации между подчиненными работниками;

5) вносит на рассмотрение ……… (наименование должности руководителя) представления о приеме, перемещении и увольнении работников; предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий;

6) ……… (другие обязанности)

3.1.5. В рамках выполнения своих трудовых функций старший кондитер:

1) выполняет поручения своего непосредственного руководителя;

2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также

внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном

законодательством Российской Федерации порядке.

3.1.6. ……… (другие обязанности)

3.2. ……… (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

Шеф-кондитер имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства организации, в совещаниях по их подготовке и выполнению.

4.2. Распоряжаться вверенными ему материальными средствами в пределах компетенции.

4.3. Подписывать и визировать ……… (виды документов)

4.4. Запрашивать и получать от работников необходимую информацию, документы.

4.5. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным вопросам.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.8. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся выполняемой им функции, с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения своих трудовых функций.

4.9. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

4.10. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав.

4.11. ……… (иные права)

5. Ответственность

5.1. Шеф-кондитер привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации, законодательством в сфере общественного питания и защиты прав потребителей;

- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей трудовой деятельности, - в порядке, установленном действующим административным и уголовным законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба организации - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. ……… (другие положения об ответственности)

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Профессионального стандарта "Кондитер", утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 N 597н, с учетом ……… (реквизиты локальных нормативных актов организации)

6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ……… (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции(в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

6.3. ……… (другие заключительные положения).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ответить

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.